:::
『第五屆第三次會員大會,主題:諮商與司法交會』線上報名

彰化縣諮商心理師公會 第五屆第三次會員大會

暨諮商心理師繼續教育研習

 

諮商與司法交會

 

一、工作坊簡介

  當心理專業與司法系統交會,我們該如何提供兼具司法與心理兩項專業標準的服務、與司法系統進行合適的互動?從法規、諮商專業、倫理的角度,身為心理師又有哪些需要了解的執業原則呢?

  本次工作坊我們邀請朱惠英諮商心理師為我們講授「當諮商遇見司法」,來說明在跨專業合作過程中易發生的誤會與共同合作的原則;以及邀請鄭若瑟醫師講授「非暴力溝通在司法中的應用」,帶領我們了解目前常用於修復式正義與司法調解場合中的的訓練–善意溝通(非暴力溝通 Non-violent communication, NVC),在實務工作上的應用,以增進我們與司法體系共同工作上的專業知能與合作策略。

二、時間:109927() 上午9:00至16:30

三、舉辦地點:暫訂 國立彰化師範大學 明德館 1F 演講廳

       (彰化市進德路 1 號)

四、主辦單位:彰化縣諮商心理師公會

五、報名時間:即日起至9月18日止

六、講師:

    朱惠英 諮商心理師 (國立嘉義大學輔導與諮商學系 助理教授)

    鄭若瑟 醫師    (中國醫藥大學附設醫院 顧問主治醫師)

七、活動費用:

  1.彰化縣諮商心理師公會會員,免費參加。

  2.台中市諮商心理師公會會員(本會姊妹會)、彰化縣臨床心理師公會會員、在校學生(需於報名表檢附學生證影本),新台幣1200元整

  3.彰化義務張老師或台中義務張老師,新台幣1300元整

  4.其他諮商心理師公會會員或其他助人領域之實務工作者,新台幣1500元整

*(註)退費辦法:報名成功,除非遇不可抗力之因素(如遇颱風改期),受理全額退費,若要取消報名請於活動10天前告知,則全額退費;活動7天前告知,則退費金額為報名費之50%。附註:本工作坊學員人數未達15人則取消並全額退費,還請見諒。

八、報名方式:

  1.參與夥伴需於開課前,進入公會網站報名,並依報名身份完成繳費手續。

  2.報名網址:http://chcpa.heart.net.tw/web_signup.php?action=list

  3.報名費用繳交方式:

  4.本會會員可採用現場繳款,本會會員以外的伙伴報名請以郵政劃撥或匯款方式繳費,請於線上報名後5個工作日內完成繳費,如未有特殊原因,逾時將視情況不予保留名額,請多包涵。

  5.請在系統上或是轉帳後告知帳號後五碼,經確認完成繳費後,系統將寄出報名成功信。

  6.轉帳或匯款專戶:

  郵局行號:700,帳號:00810380467820,戶名:彰化縣諮商心理師公會卓翠玲

  註:本會會員如在報名後欲取消報名,請務必在活動辦理7天前來信或來電告知本會取消報名,避免資源浪費,還請務必配合。

九、其他事項:

  1. 本工作坊諮商心理師繼續教育積分申請中。
  2. 彰化縣諮商心理師公會會員,如不克出席會員大會請填寫委託書,請欲出席者代為出席。
  3. 若您尚未繳交109年的常年會費,請於會員大會前 繳交完畢,謝謝您的配合。
  4. 本工作坊提供午餐及水果,為響應環保,請學員自備環保杯。
  5. 感謝您對本會活動的支持,如有相關疑問請於星期五值班時間:9:00-16:30 
    洽詢電話:0921-187400 黃瑞瓊 總幹事;或email:chcpa3@gmail.com詢問。

 

十、課程大綱:

時  間

活  動  內  容

8:30-9:00

報到

9:00~12:00

當諮商遇見司法

法律VS.心理第一講:

你不懂我的明白

主講人:

朱惠英 助理教授

法律VS.心理第二講:

江湖在走,規矩要懂

12:00-13:30

彰化縣諮商心理師公會會員大會暨第六屆理監事選舉

13:30~16:30

非暴力溝通

在司法中的應用

非暴力溝通I

主講人:

鄭若瑟醫師

非暴力溝通II

 

 

姓名
身份
服務機構(就讀學校)
職稱(系所)
聯絡電話
E-mail
聯絡住址
飲食習慣
匯款資料 帳號後五碼 或匯款證明
*若有多張照片需上傳,請先合併成一個圖檔,或可貼在word檔內後上傳。
備註  

檢視目前報名人員 取消報名